无障碍浏览 
 
首 页  |  人防概况   |  机构职能   |  政务公开   |  政策法规   |  机关党建   |  网上办事   |  行政执法公示   |  知识专栏   |  中国烟台
   
首页 > 公告公示
第134438号:关于公示地下停车位性质的意见与建议的答复
发布日期:2020-04-23浏览次数:字号:[ ]

烟台市人民防空办公室

关于烟台市政协十三届四次会议

134438号提案的回复意见

葛显光委员:

    您提出的关于“公示地下停车位性质的意见与建议”的提案收悉,现答复如下:

《山东省人民防空国有战备固定资产管理暂行办法》鲁防发〔2009〕2号第3条规定,人防国有战备固定资产的范围包括按照法律法规和规定结合民用建筑修建的防空地下室防空地下室属于人防国有战备固定资产是国防资产的组成部分,任何单位和个人无权出售其产权

结合民用建筑修建的防空地下室平时主要作为地下停车位使用。根据《山东省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》、国家人防办《人民防空工程平时开发利用管理办法》等有关规定,国家鼓励社会团体、企业事业单位、个人开发利用人民防空工程。人防工程开发利用实行“谁投资、谁受益”的原则,建设单位可以和使用者签订“车位使用协议”,依据相关法律法规约定防空地下室范围内车位如何使用、是否付费、使用费用、使用年限等内容。

为提高人防工程的辨识度,方便人民群众直观识别人防工程,2017年我市在全省率先出台关于统一悬挂人防工程制式标识牌的通知烟防办字〔201750要求新竣工的人防工程必须制作悬挂人防工程标识牌。截至目前,全市已悬挂标识牌人防工程100余个。下一步,我办将积极配合自然资源和规划部门做好人防工程信息公示工作。

 

                                                 

                                 烟台市人民防空办公室

                                  2020年4月22日

 

联系单位:烟台市人防办工程

联系电话:6785167

抄送:市政协提案委、市委办公室、市政府办公室

 






打印本页 关闭窗口
烟台市人防办 版权所有
烟台市综合信息中心技术支持
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统