无障碍浏览 
 
首 页  |  人防概况   |  机构职能   |  政务公开   |  政策法规   |  机关党建   |  网上办事   |  行政执法公示   |  知识专栏   |  中国烟台
   
首页 > 人防要闻
攻坚克难 逆势增长 再创佳绩
发布日期:2021-01-13浏览次数:字号:[ ]

2020年,执法质监站紧紧围绕全办中心工作,认真贯彻落实各级要求,以开展“全市人防工程建设规范提升”为主线,狠抓人防工程质量管理,尤其是对权力下放后县级人防工程建设有序衔接、探讨服务全市营商与民生环境等相关问题,进一步规范管理,强化服务,人防工程建设总量在去年大幅增长的基础上,全年再上一个新台阶。

今年因受疫情影响,第一季度全市房企新开工人防面积、竣工面积等指标均出现下滑。为支持企业克服疫情给生产经营造成的困难,保障我市人防工程建设有序发展,在市防办统一部署下执法质监站牵头出台了《关于疫情防控期间助推企业复工复产的九条措施》,通过主动靠前服务,在市区两级的共同努力下,从第二季度开始,人防工程建设各项工作全面发力,全市各区人防竣工面积逆势增长,超额完成既定任务,其中牟平区、开发区、芝罘区竣工面积增长明显。全年仅用八个月时间,全市新增竣工人防工程面积比去年同期增长了20%,工程量完成指标在全省位居前列。

明年,执法质监站将继续按照防办部署发挥应有作用,以《山东省人防工程质量监督导则》为抓手,强化人防工程建设事中事后监管,加大抽查频次,同步提升各区市质量监督管理水平,确保人防工程满足战时使用功能,为全市人防工程建设做出更大的成绩。





打印本页 关闭窗口
烟台市人防办 版权所有
烟台市综合信息中心技术支持
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统