无障碍浏览 
 
首 页  |  人防概况   |  机构职能   |  政务公开   |  政策法规   |  机关党建   |  网上办事   |  行政执法公示   |  知识专栏   |  中国烟台
   
首页 > 人防要闻
市人防办扎实开展2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核
发布日期:2021-03-26浏览次数:字号:[ ]

 

为全面总结2020年度党组织书记抓基层党建工作情况,分析存在的问题并明确下步努力方向,根据《2020年度市直机关党组织书记抓基层党建述职评议考核工作方案》,2月26日上午,市人防办召开了2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议。办机关党委委员参加会议,各支部委员和3个党小组组长列席会议,同时邀请办党组成员作为评委委员。会议由办机关党委书记赵军同志主持。

会议首先传达了张术平讲话和于松柏在2020年度市直机关党组织书记抓党建工作述职评议会议讲话。其次市人防办机关党支部、市人防工程建设养护中心党支部、市人防指挥信息保障中心党支部、市人防生产经营总公司党支部书记依次进行了现场述职,3个党小组作了交流发言。办机关党委书记赵军同志对述职情况逐一进行了点评,肯定了人防党建工作的成果对信保中心党支部和养护中心党支部第三党小组提出表扬,同时也指出各支部党建工作的不足,即一支部一品牌不突出、党建与业务结合不紧密、创新工作不足、谈心谈话不够、结构性不足。并要求各支部要结合述职评议考核情况列出问题清单、责任清单、整改清单,明确下一年度基层党建工作重点任务,逐项抓好落实,不断提升基层党建工作水平。

最后,赵军同志对全办2021年党建工作提出要求一要全面落实从严治党责任。党组、党委、党支部要理清各级职能,党组书记认真履行“第一责任人”职责党组成员履行好“一岗双责”,持续推动落实“三级四岗”责任清单,提升党建工作实效。二是党建工作与人防业务工作要深度融合。找准找实党建工作与人防业务工作的结合点、切入点、发力点,将党建工作列入考核机制,解决“两层皮”问题三是严格落实督导职责。继续坚持“支部月汇报、党委季检查”工作机制,持续提升全办党建工作质量四是深化讲比带活动。继续完善落实“讲比带”工作机制,充分调动每名党员干部参与积极性。五是激活党小组活力。各党支部开展小调查、小改革、小创新活动,充分发挥党小组作用。六是精心策划建党100周年主题活动。七是抓好党建工作评比考核。




打印本页 关闭窗口
烟台市人防办 版权所有
烟台市综合信息中心技术支持
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统