无障碍浏览 
 
首 页  |  人防概况   |  机构职能   |  政务公开   |  政策法规   |  机关党建   |  网上办事   |  行政执法公示   |  知识专栏   |  中国烟台
   
首页 > 人防要闻
烟台市人防办召开2021年度党风廉政工作会议
发布日期:2021-04-01浏览次数:字号:[ ]

3月31日上午,烟台市人防办召开2021年度党风廉政工作会议,回顾总结了2020年党风廉政建设工作,明确了2021年的党风廉政建设和反腐败工作要求和重点任务市人防办党组书记赵军讲话,办党组成员邢正军主持会议,市人防办党政班子成员、机关及辖属企事业单位全体干部职工参加会议。

赵军书记指出,2020年,市人防办党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历次中央全会精神,紧紧围绕上级决策部署,切实增强“四个意识”,坚持问题导向和效果导向,不断把全面从严治党引向深入,努力打造一支忠诚使命、勇于担当、依法履职、干净自律的“人防铁军”,为全市人防事业健康发展提供坚强的纪律保障

赵军书记强调,2021年,全办党风廉政建设和反腐败工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实习近平总书记对山东工作、烟台工作、人防领域的重要指示要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着眼常态长效,加强建章立制,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为全市人防事业健康发展提供坚强保证,以优异的成绩迎接建党一百周年。2021年党风廉政建设工作主要任务是:一是坚定政治立场,强化政治担当。要提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,使“两个维护”成为自觉、见诸行动;要严明政治纪律和政治规矩,健全完善议事决策机制,严格执行党内政治生活若干准则;要优化政治生态,积极倡树健康的党内政治生态文化。二是强化责任担当,狠抓责任落实。要强化组织领导,推动党风廉政建设工作与人防业务工作同部署、同落实、同检查、同考核;要层层压实责任,形成一级抓一级、层层有责任的工作格局;要完善督导考核,坚持日常检查与年度考核相结合、书面报告与检查反馈相结合,落实责任追究。三是强化党史教育,夯实思想根基。要把握学习重点,丰富学习载体,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要增强结合互动,推动成果转化,将学习成效切实转化为人防工作的动力和成效;要抓实抓细常规性教育,推动理论学习向深度拓展。四是强化纪律建设,健全防控机制。要完善廉政教育机制,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线;要完善风险防控机制,使权力的行使始终置于有效的监督之下;要完善执法监督运行机制,让权力在阳光下运行;要完善抓早抓小机制,把监督关口前移,及时发现问题、纠正偏差;要完善治理成果转化机制,将专项治理成果转化为推动人防事业更好发展的有效助力。五是清除作风积弊,倡树新风正气。要持之以恒贯彻落实中央八项规定,深化整治形式主义、官僚主义顽瘴痼疾,推动形成求真务实、清正廉洁的新风正气;要主动接受监督,强化党内监督、接受社会监督、落实信访工作责任制;要激励担当作为,充分调动和保护全办干部职工干事创业、担当作为的积极性。


 





打印本页 关闭窗口
烟台市人防办 版权所有
烟台市综合信息中心技术支持
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统