无障碍浏览 
 
首 页  |  人防概况   |  机构职能   |  政务公开   |  政策法规   |  机关党建   |  网上办事   |  行政执法公示   |  知识专栏   |  中国烟台
   
首页 > 基层人防
消防演习鸣警钟 时刻防患于未然
发布日期:2021-07-01浏览次数:字号:[ ]

为了提高广大人民群众的安全防患意识,增强自我保护能力,掌握面对突发火灾的应变、逃生技能,确保生命安全及财产安全,2021年6月30日,莱阳市人防工程建设养护中心联合莱阳市消防救援大队组织干部群众在莱阳市盛隆建材市场开展了全员消防演习、疏散演练活动。

本次演练采取火灾烟雾模拟,目的是通过演习进一步强化干部群众消防安全意识,确保干部群众的生命安全。演习前消防救援大队工作人员对参加演练的干部群众进行了消防安全应急操作与火场逃生技巧进行了现场讲解培训,使大家明确了正确报警、扑救、疏散的方法和措施。消防演习中员工们按照火灾模拟场景方案,从发现火情、大声呼救、紧急疏散、迅速扑救、报告上级等一系列情节紧张有序的开展,完成了规定动作,达到了演习的效果和目的。

此次的消防演习活动取得了圆满成功,不仅强化了干部群众的安全防范意识,也提高了单位消防领导小组的组织能力、指挥能力和应变能力。





打印本页 关闭窗口
烟台市人防办主办 烟台市莱山区府后路10号 电话:6785156 网站标识码:3706000013
网站地图 鲁ICP备14003508号  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统