无障碍浏览 
 
首 页  |  人防概况   |  机构职能   |  政务公开   |  政策法规   |  机关党建   |  网上办事   |  行政执法公示   |  知识专栏   |  中国烟台
   
首页 > 人防要闻
学党史 强党性 寻初心—烟台市人防办举办红色经典诵读比赛
发布日期:2021-07-01浏览次数:字号:[ ]

 

为庆祝中国共产党成立100周年,教育引导全市人防系统全体干部职工坚定理想信念、矢志跟党奋斗,在新时代人防事业改革发展中勇担使命、建功立业,6月30日下午,烟台市人防办在人防大楼二楼指挥大厅举办“学党史 强党性 寻初心”红色经典诵读比赛。办党政班子成员、部分离退休老党员、机关及辖属单位全体干部职工参加了活动,市委党史学习教育第九指导组、市委市直机关工委领导应邀出席了活动。

活动在办党组成员、副主任赵明山同志的《沁园春 雪》、《沁园春 长沙》诵读中拉开了篇章,大家一同感受深藏在诗词中的祖国风光、革命浪漫,一起重温毛泽东同志带领我们党、带领中国人民筚路蓝缕、浴血奋斗的斗争精神。 

《红船从南湖起航》、《最美七月》,带领大家共同回顾一百年前的那个七月黑暗的东方迸射出希望的曙光,饱受苦难的民族迎来新生的起点,南湖红船上的星星火种,以开天辟地的气魄,开启了中国共产党引领中华民族伟大复兴了浩荡航程。

《我的祖国》、《可爱的中国》、《大写的中国》饱含深情的朗诵,展现了革命志士对中国的满腔热爱,社会主义建设新时期的拼搏奋斗。走出战争年代的艰难困苦,走过成立初期的曲折探索,站在新时代,奋斗新征程,在党的带领下,中华儿女团结一心,创造了一个个发展奇迹,向世人展现一个大步前行的中国,一个蓬勃飞跃的中国。 

《草地夜行》、《示儿书》、《丰碑》、《英雄》、《不朽》,百年大党波澜壮阔,无数先烈前赴后继,数不清的革命先烈抛头颅、洒热血,终于赢得了中国革命的伟大胜利。那些为了民族独立和解放事业牺牲的革命烈士,他们用年轻的生命,谱就胜利的号角,他们用血染的风采,铸就永恒的丰碑,他们将自己的生命站成丰碑,站成永恒,他们是时代的英雄,是人民的英雄。

《半条棉被的故事》,通过一个感人至深的故事,和大家一起深刻感受我们党与群众的鱼水情深,时刻牢记我们党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,无论过去、现在还是将来,我们党始终与人民荣辱与共、风雨同舟。

《百年颂歌》、《有一首歌》,带领大家一起回首来路,重温战风斗雨的一百年、勇毅前行的一百年,满怀祝福与感恩,颂歌献给党,红心向祖国。

经过现场激烈的比拼和评委组客观公正的评分,孙倩同志诵读的《丰碑》获得一等奖;李姿杰同志诵读的《最美七月》,潘雪辉、张芳、孙倩等同志诵读的《可爱的中国》获得二等奖;孙忠伟诵读的《半条棉被的故事》,武佳佳同志诵读的《示儿书》,冯俊杰同志诵读的《草地夜行》获得三等奖。办领导上台为获奖选手颁发奖杯。

最后,全场人员共同起立,合唱《没有共产党就没有新中国》,将现场气氛推向高潮,“学党史 强党性 寻初心”红色经典诵读比赛圆满结束。

 

 





打印本页 关闭窗口
烟台市人防办主办 烟台市莱山区府后路10号 电话:6785156 网站标识码:3706000013
网站地图 鲁ICP备14003508号  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统