无障碍浏览 
 
首 页  |  人防概况   |  机构职能   |  政务公开   |  政策法规   |  机关党建   |  网上办事   |  行政执法公示   |  知识专栏   |  中国烟台
   
首页 > 人防要闻
烟台市组织开展2021年度人防机动指挥拉动训练
发布日期:2021-07-20浏览次数:字号:[ ]

为切实加强新时期军事斗争人防准备,增强全市人防机动通信保障能力7月13日至15日,我市在牟平区开展了全市人防机动指挥拉动训练。全市人防系统40余人,10余台人防机动指挥车参加了训练。市人防办机关各科室、市人防指挥保障中心和各区(市)人防办指挥通信业务人员参加了训练市人防办党组书记赵军做动员讲话,牟平区政府林钰涛区长到场并致辞。

训练以《人民防空训练与考核大纲》为指导,开展了内容丰富、手段多样教学和训练活动。本次集训邀请了浙江凯池电子科技有限公司和山东顺国电子科技有限公司的两位技术专家讲解了4G图传、短波通信、无线宽带集群的基本理论和操作方法,随后全体参训人员整装列队到野外进行机动指挥拉练,模拟野外环境下机动指挥信息的互联互通。参训人员通过架设天线、建立信道、规范通信用语,建立起短波通信联络,并利用4G图传技术演练了野外图像传输。训练期间,正值一年中最热的三伏天气,所有参训人员充分发扬不怕累、不怕苦的战斗精神,努力克服高温天气带来的不利影响,坚持完成了全部室外科目的训练内容,不仅展示了烟台人防开展训练的扎实作风,而且充分体现了人防“准军事化”建设的良好风貌。

过本次训练,有效提高了全市人防指挥信息保障专业队伍利用现代信息技术做好防空通信保障的能力,为更好地遂行战时防空袭和平时防灾救灾多样化任务奠定了坚实基础。




打印本页 关闭窗口
烟台市人防办主办 烟台市莱山区府后路10号 电话:6785156 网站标识码:3706000013
网站地图 鲁ICP备14003508号  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统